Cooprado - Cooperativa Agroindustrial de Antônio Prado

NOTÍCIAS

Encontro repassa aos viticultores normas para a safra de uva 2016

A Cooprado realizou na sexta-feira, 11 de dezembro, reunião com os associados produtores de uva para passar as instruções que nortearão a sabra de uva de 2016. Aproximadamente duzentos associados participaram do encontro realizado no Salão da Gruta.

Além das norma, foram repassadas informações sobre venda dos vinhos Primo Fior e informações sobre o manejo da uva, a construção da Concentradora de sucos e dirimido dúvidas dos produtores sobre cultivo e produtos químicos.

Confira as Normas para a Safra da uva de 2016

"Instruções para Safra

Antes da Colheita

Preparar o material lavando caixa, lonas atóxicas, tombadores, carrocerias, inclusive a lona que cobre a uva quer deve ser atóxica.

Certificar-se que a carência dos produtos utilizados nos tratamentos está vencida.

 

CUIDADOS NA COLHEITA;

 Higienizar as mãos antes da colheita;

Evitar ao máximo o esmagamento da uva;

Não colher uva com gãos verdes ou podres;

Não deixar folhas misturadas;

Cuidado com terra e pedras;

Evitar  o contato de animais com os produtos.

 

Recebimento

A uva será recebida de todos os cooperadas que agendarem a entrega pelo telefone 3293 1309 e tiverem espaço.

Entrega mediante agendamento conforme anos anteriores.

Horário de entrada:

Manhã 07:30 às 11:00

Tarde: 13:30 às 18:00

Niágara de manhã e bordô à tarde

Uvas finas haverá dias específicos

NÃO MISTURAR VARIEDADES

IMPOTANTE:  carregar o caminhão no dia da entrega. Isso garante a qualidade de suco e do vinho. Não deixar uva colhida nas caixas por mais de dois dias.

Ordem de chegada: a portaria da Cooperativa tem a sequência da chegada que será a sequência de descarga. O horário da pesagem impresso no comprovante da entrada na balança também auxilia na organização da fila.

Antes da pesagem lavar o caminhão removendo poeiras, barro de tampas da carroceria, tapa barros, para-choques e lona.

Caso a uva apresentar características indesejáveis como odores estranhos, mistura com substancias como óleos, graxas e outros matérias estranhas não será recebida.

Graduação: Será efetuada com medidor eletrônico.

 

Rastreabilidade: Serão coletadas amostras aleatoriamente nos caminhões para análise de resíduos.

CADERNO DE CAMPO

O produtor deverá apresentar preenchido conforme formulário entregue na Cooperativa.

É proibida a circulação de pessoas sem autorização no interior da área industrial, evitando contaminações e acidentes

 

Bagaço e engaço: interessados devem deixar o nome e o telefone para o encarregado da balança. Terão preferência os produtores que entregam uva e leite para a cooperativa. Ter cuidado no manuseio dos resíduos para não provocar danos ambientais. Não deixar o bagaço em contato direto com a terra (procedimento de silagem_; Os cabinhos deverão ser incorporados em solo agrícola imediatamente

 

Preenchimento da nota fiscal: emitir na sapide da propriedade rural

Assinalar – saída, depósito: informar: variedade, data, horário, placa do veículo

Destinatário :  descrição do produto... variedade... a pesar ... R$ valor por kg. No final da nota anotar o número do cadastro vitícola que deverá acompanhar a carga"

A Direção 

 

 

Foto: Cooprado
Vinícola Primo Fior Sicredi RodoMio Friomax
Administração/Loja : Adyles Ampesan nº 204 - Antônio Prado – RS/Brasil - CEP 95250000 – Fones (54) 32931055 e 32931544