A Cooprado realizou na sexta-feira, 11 de dezembro, reunião com os associados produtores de uva para passar as instruções que nortearão a sabra de uva de 2016. Aproximadamente duzentos associados participaram do encontro realizado no Salão da Gruta.
Além das norma, foram repassadas informações sobre venda dos vinhos Primo Fior e informações sobre o manejo da uva, a construção da Concentradora de sucos e dirimido dúvidas dos produtores sobre cultivo e produtos químicos.
Confira as Normas para a Safra da uva de 2016
"Instruções para Safra
Antes da Colheita
Preparar o material lavando caixa, lonas atóxicas, tombadores, carrocerias, inclusive a lona que cobre a uva quer deve ser atóxica.
Certificar-se que a carência dos produtos utilizados nos tratamentos está vencida.
CUIDADOS NA COLHEITA;
Higienizar as mãos antes da colheita;
Evitar ao máximo o esmagamento da uva;
Não colher uva com gãos verdes ou podres;
Não deixar folhas misturadas;
Cuidado com terra e pedras;
Evitar o contato de animais com os produtos.
Recebimento
A uva será recebida de todos os cooperadas que agendarem a entrega pelo telefone 3293 1309 e tiverem espaço.
Entrega mediante agendamento conforme anos anteriores.
Horário de entrada:
Manhã 07:30 às 11:00
Tarde: 13:30 às 18:00
Niágara de manhã e bordô à tarde
Uvas finas haverá dias específicos
NÃO MISTURAR VARIEDADES
IMPOTANTE: carregar o caminhão no dia da entrega. Isso garante a qualidade de suco e do vinho. Não deixar uva colhida nas caixas por mais de dois dias.
Ordem de chegada: a portaria da Cooperativa tem a sequência da chegada que será a sequência de descarga. O horário da pesagem impresso no comprovante da entrada na balança também auxilia na organização da fila.
Antes da pesagem lavar o caminhão removendo poeiras, barro de tampas da carroceria, tapa barros, para-choques e lona.
Caso a uva apresentar características indesejáveis como odores estranhos, mistura com substancias como óleos, graxas e outros matérias estranhas não será recebida.
Graduação: Será efetuada com medidor eletrônico.
Rastreabilidade: Serão coletadas amostras aleatoriamente nos caminhões para análise de resíduos.
CADERNO DE CAMPO
O produtor deverá apresentar preenchido conforme formulário entregue na Cooperativa.
É proibida a circulação de pessoas sem autorização no interior da área industrial, evitando contaminações e acidentes
Bagaço e engaço: interessados devem deixar o nome e o telefone para o encarregado da balança. Terão preferência os produtores que entregam uva e leite para a cooperativa. Ter cuidado no manuseio dos resíduos para não provocar danos ambientais. Não deixar o bagaço em contato direto com a terra (procedimento de silagem_; Os cabinhos deverão ser incorporados em solo agrícola imediatamente
Preenchimento da nota fiscal: emitir na sapide da propriedade rural
Assinalar – saída, depósito: informar: variedade, data, horário, placa do veículo
Destinatário : descrição do produto... variedade... a pesar ... R$ valor por kg. No final da nota anotar o número do cadastro vitícola que deverá acompanhar a carga"
A Direção