A região onde está localizada aCOOPRADO desenvolveu, ao longo dos anos, uma forte tradição no cultivo de espécies frutíferas. As frutas da região abastecem os mercados de todo o Brasil e também de alguns países do exterior.
Nada mais natural então, que a cooperativa também participasse deste importante segmento da economia regional, proporcionando condições para o cultivo, processamento e comercialização das frutas produzidas por seus associados.
O setor de fruticultura da COOPRADOrecebe variedades de pêssego, ameixa, caqui e maçãs. As frutas recebidas são identificadas, higienizadas, classificadas e vendidas para o mercado consumidor gaúcho e outros estados, como SC, PR, RJ, SP E BA. Praticamente 90% das frutas são comercializadas com a marcaCOOPRADO, Origini, Vale do Prado e Del Vêneto e uma pequena parte dos pêssegos e maçãs vai para a indústria de sucos.
Com 9 câmaras frias, a cooperativa tem capacidade para armazenagem de 3 mil toneladas de frutas, além das 2 câmaras com atmosfera controlada, que armazenam até 40 toneladas. Possui equipamento para absorção de etileno, que prolonga o tempo de conservação, bem como túnel de resfriamento rápido e uma máquina classificadora que permite que sejam embaladas até 30 toneladas de fruta por dia.
A diversificação de frutas produzidas pelos Cooperadados oportuniza à cooperativa um maior tempo de recebimento no ano, assim como otimiza a utilização dos equipamentos e estrutura.