A assistência técnica da COOPRADO é formada por cinco profissionais qualificados que auxiliam os produtores tanto na parte de fruticultura, como na de leite.
Fruticultura
Os agrônomos e técnicos da Cooprado auxiliam na orientação dos produtores quanto ao preparo do solo e o plantio, para que o produtor consiga produzir mais e com melhor qualidade. Há um controle rígido de identificação da produção, para que o produtor receba conforme a quantidade e qualidade do que entrega. Além disso, a Assistência Técnica permite o acesso dos associados as novas tecnologias , equipamentos e informação.
Assim, a cooperativa cumpre também seu princípio de instrução e educação, permitindo o acesso as novidades para melhorar o desempenho das propriedades. Esse respaldo técnico dá tranquilidade ao associado e fortalece a confiança na cooperativa.
Leite
A área da Assistência Técnica da COOPRADO desenvolve um intenso trabalho junto aos produtores de leite. Os veterinários realizam visitas constantes às propriedades oferecendo orientação nutricional, sobre manejo sanitário, melhoramento genético e qualidade do leite.
Também está a cargo deles a realização de treinamentos e capapacitação dos produtores para garantir a sanidade do rebanho e a qualidade do leite. Além dos treinamentos os produtores participam de palestras, excursões técnicas e feiras.
Um dos veterinários salienta que "a COOPRADO se preocupa em cuidar tanto do produto, como do produtor, esforçando-se para deixá-lo satisfeito e bem orientado. Esse é um dos principais papéis da assistência técnica, fortalecer o vínculo entre o produtor e a cooperativa, reforçando a confiança e estimulando uma parceria duradoura".