Ingredientes:
500g espaguete
350g de camarão (limpo)
1 litro de leite
1 cebola
1 folha de louro
5 cravos-da-índia
60g manteiga
70g farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
1 colher de óleo
Preparo do molho bechamel:
Ferva o leite com a cebola, louro e cravo (cebola piquê).
Em outra panela, derreta a manteiga sem aquecer muito. Acrescente a
farinha de trigo aos poucos incorporando-a manteiga e deixe cozinhar sem
dourar. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre sem deixar formar grumos.
Condimente com sal e noz-moscada.
Preparo do camarão:
Ferva 1 litro de água em uma panela média. Condimente com pimenta a
gosto. Adicione os camarões e cozinhe por até 4 minutos. Retire-os da água e acrescente ao molho bechamel.
Preparo do espaguete:
Cozinhe o espaguete em água fervente com 1 colher de óleo e sal a gosto. O
ponto do espaguete é “al dente”.
Escorra o espaguete e acrescente o molho bechamel com o camarão.
Esta receita rende 4 porções e seu tempo máximo para preparo é de 40
minutos.
Harmonização: Este prato tem seu sabor realçado pelos vinhos brancos. Experimente com nosso Moscato e, se quiser ousar na explosão de sabores , com o Chardonnay.
Receita enviada por Mariele Gazzola, estudante de nutrição da Universidade de Caxias do Sul e funcionária da Cooprado.